首页 > 门户网站 > 工会信息 > 基层动态

开阳县总工会开展困难职工精准帮扶工作

来源:开阳县总工会   作者:    日期:2019-10-12


本网讯 近日,开阳县总工会通过贵阳市总工会聘请的第三方调查机构二次审核,排查出58户困难职工符合深度帮扶条件,本着扶贫济困的原则,决定对这58户困难职工进行深度帮扶,按照每户每月650元的标准进行发放,发放帮扶资金总计28万余元,已于9月30日发放到每个困难职工手中。

据了解,开阳县总工会把工作重心放在广大职工身上,从大处着眼、小处着手,助力全县脱贫攻坚,在全县开展困难职工精准帮扶工作。2019年初,各基层工会通过严格的摸底、走访、排查、审核,对全县125名困难职工进行了帮扶慰问,总计发放资金帮扶资金12.5万元。

县总工会紧密围绕中心服务大局的工作实际,坚持以职工为本,不断加大工作力度,切实解决好职工群众最困难最忧虑最急迫的实际问题,实现帮扶送温暖常态化、经常化、日常化。把提高解困脱困工作质量放在首位,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,让困难职工同步迈入全面小康社会。

同时,为更好的服务职工群众助力我县脱贫攻坚工作,针对蒋家寨易地安置点进城务工人员较多的情况,县总工会在安置点建立了蒋家寨居委会进城务工人员工会委员会,将入住安置点的进城务工人员全面纳入工会组织管理,县总工会在居委会的帮助下对安置点的困难职工进行严格摸底排查走访,目前以初步排查出符合困难职工帮扶的进城务工人员143户,下一步将通过进行深度审核对符合条件的进城务工人员进行帮扶。   

通过对困难职工的精准帮扶,切实帮助我县困难职工解决了生产生活中的实际困难,让他们深切感受到党和政府的关怀,以及工会组织的温暖,使他们能以更加饱满的热情投入到工作中去,为本县经济高质量发展贡献力量。


网站声明| 网站管理| 联系我们
今日访问:270 总访问量:2364768    ICP备案号:黔ICP备17000427号-2
贵阳市总工会 版权所有技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司