首页 > 门户网站 > 工会信息 > 工会要闻

贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧为全体党员上专题党课

来源:贵阳市总工会   作者:付红星     日期:2019-10-12

10月12日,贵阳市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市总工会党组书记、副主席严贵钧主讲,市总工会党组副书记、副主席赵凯主持。市总工会机关及直属单位全体党员共50余人参加。

严贵钧以“做‘不忘初心、牢记使命’的工会干部”为题,为全体党员深入阐述了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,带领大家共同回顾了贵阳工运发展历史沿革,对照初心使命深入查找了当前工会组织和工会干部存在的问题和差距,并围绕新时代工会干部的使命担当提出了工作要求。

严贵钧指出,作为贵州省会城市工会组织的党员干部,必须初心不改,认认真真抓好学习教育,脚踏实地做好本职工作,切实扛起新时代工会干部的使命担当,用实干实效推动贵阳工会工作和工运事业迈上新台阶。

严贵钧强调,要在坚持正确政治方向中担当作为,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在决胜脱贫攻坚中担当作为,要主动融入脱贫攻坚工作大局,全力推进困难职工解困脱困,认真做好工会服务异地扶贫搬迁和帮扶联系村脱贫攻坚工作,推进工会脱贫攻坚取得更大成效。要在履行政治责任中担当作为,大力推进“工会普惠云”、“筑工惠”建设,扎实做好工会普惠性服务,团结凝聚八大群体以及环卫工人、出租车司机等广大职工群众听党话、跟党走。要在实现奋斗目标中担当作为,坚持职工利益无小事的理念,不断提升维权服务的质量和水平,扎扎实实解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,使改革发展成果更多更公平地惠及职工群众。要在担负历史使命中担当作为,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员全市广大职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

赵凯就学习贯彻落实好严贵钧书记专题党课精神提出要求,要深刻领会精神实质,强化责任担当,统筹联动推进中心工作,把开展主题教育同工会换届、城镇困难职工解困脱困、工会服务异地扶贫搬迁等工作结合起来,切实把工会党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,推动工作取得更大成效。

专题党课结束后,市总工会对全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识考试,推动主题教育往心里走、往深里走。


网站声明| 网站管理| 联系我们
今日访问:379 总访问量:2364877    ICP备案号:黔ICP备17000427号-2
贵阳市总工会 版权所有技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司