首页 > 门户网站 > 工会信息 > 工会要闻

贵阳市总工会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育会议

来源:贵阳市总工会   作者:    日期:2019-09-16

9月16日,贵阳市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧主持会议。市委第一巡回指导组组长田盛出席会议并讲话。机关及直属单位党员干部共60余人参加。

 

会上,书面印发了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、市委书记赵德明在贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话以及中央、省、市“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,还印发了《主题教育应知应会》,切实教育引导党员干部将思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

会上,严贵钧作动员部署讲话。他表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,扎扎实实开展好主题教育,进一步密切党同职工群众的血肉联系。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。充分认识开展主题教育是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是贯彻新时代党的建设总要求的迫切需要,保持党同职工群众血肉联系的内在要求,是工会组织围绕中心服务大局、以民为本服务职工的强大动力。二是准确把握目标要求,坚持“学习教育、调查研究、对照检视、整改落实”四个贯穿始终,紧密结合工会工作实际,推动主题教育。三是切实加强组织领导,强化责任担当,坚持统筹协调,加强舆论宣传,确保主题教育有序开展。

 

田盛根据中央、省委和市委的要求,就市总工会抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育各项任务提出了三个方面的指导意见。一是围绕主线、聚焦主题,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是强化责任落实,精心安排部署,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与同完成市总工会各项工作任务紧密结合起来,统筹推进学习教育和单位本职工作,防止“两张皮”。三是紧紧依靠市总工会党组开展工作,认真履职、严实督导,加强沟通、达成共识,坚决完成好市委交给的指导任务。

会议同时印发了《贵阳市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。


网站声明| 网站管理| 联系我们
今日访问:300 总访问量:2364798    ICP备案号:黔ICP备17000427号-2
贵阳市总工会 版权所有技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司