首页 > 门户网站 > 工会信息 > 图片新闻

贵阳市总工会开展服务易扶搬迁工作观摩交流活动

来源:息烽县总工会   作者:    日期:2019-07-26

本网讯 7月25日,贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰一行同乌当区、花溪区、清镇市、开阳县、修文县、息烽县等六个县(市、区)总工会党组书记、分管副主席和易地扶贫搬迁工作负责人先后赴乌当、开阳、息烽等三个县(区)易地扶贫搬迁安置点开展现场观摩交流活动。

徐兰一行先后对三个县(区)的组织建设、职工之家、爱心超市、困难帮扶、就业培训等方面工作的开展情况进行了解,随后,贵阳市总工会法保部、民管部对“金秋助学”、组织建设等工作进行了安排。

 

徐兰表示,通过7月23日及当天的观摩,可以看出各县(市、区)对服务易地扶贫搬迁工作的认识有所提高,工作进步明显,工作特色彰显,但也存在一些薄弱环节。在下一步工作中,县(市、区)总工会要做好台帐分类,组织建设、固定资产、劳动力等要分别建立台帐,分类管理。要做好爱心服务方面的探索要认真思考,结合本地实际进行探索创新,抓出特色。市总工会相关部室要专门针对六个安置点工会社会化工作者安排一次培训,尽快提高其业务水平。各县(市、区)总工会要作好迎检准备,要继续按照上级总工会的工作要求,认识上再提高,落实上再深入,使工作再上新台阶,在省总工会的检查中取得好成绩。

 

随后,为传达市委紧急会议的精神,徐兰对安全生产工作进行了安排。她要求,针对7月23日六盘水市水城县发生的山体滑坡灾害,各县(市、区)总工会要积极配合有关部门认真排查险情隐患,加强预报预警,强化灾害防范,切实落实工作责任,提高警惕,防患未然,保护好人民群众生命和财产安全。

网站声明| 网站管理| 联系我们
今日访问:356 总访问量:2364854    ICP备案号:黔ICP备17000427号-2
贵阳市总工会 版权所有技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司