首页 > 门户网站 > 工会信息 > 图片新闻

全国劳动模范精准扶贫活动走进贵阳田坎村

来源:贵阳市总工会   作者:陈欢    日期:2019-07-25

本网讯 7月24日,由中国职工国际旅行社总社、贵阳市总工会开展的“弘扬劳模精神 助力脱贫攻坚”-----全国劳动模范精准扶贫活动在贵州省贵阳市开阳县南龙乡田坎村举行。

全国劳模高凤林、许启金、郭晋龙一行走进田坎村的茶叶、将军笋等种植基地,听取了田坎村脱贫攻坚工作进展,现场考察并指导村主打产业——茶叶的生产发展,并为贫困户送上慰问金,向留守儿童和农民工捐赠“中工学院学习卡”和书包等帮扶物资。

 

下午,许启金、郭晋龙两位劳模与本次邀请到的北京技术经济与管理现代化研究会常务副理事长王建礼,电商网易严选全国销售总监叶菁,高级质量经理苏醒、沈晨等就茶产业、农产品在技术、经营、销售等方面与田坎村的蓝芝、益荣等企业进行了交流,出谋划策助推村企业的产业发展,为田坎村农产品出山提了许多宝贵的意见。

贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,举办此次活动,不仅让劳模、先进集体齐聚一堂,共同交流在脱贫攻坚中的好做法、好经验,形成各级工会助力脱贫攻坚的强大合力,推动田坎村贫困户早日“清零”实现小康,也为贵阳市困难职工脱贫解困工作探索一条新路。

 

据了解,自帮扶开阳县南龙乡田坎村以来,贵阳市总工会党组领导多次深入田坎村开展扶贫工作。近三年来,投入资金82.3万元,帮扶田坎村发展香葱、食用菌等农业产业项目,购买优质红米水稻、玉米种子发放给低收入困难户;投入资金45万元用于基础设施建设;每年春节期间深入田坎村看望慰问困难群众和党员,发放了大米、食用油、过年礼品及慰问金;投入资金23.3 万元帮助田坎村困难学子圆梦大学,每年六一之际,为田坎小学、幼儿园送去体育用品、办公用品、校服等慰问物资,并积极组织该村留守儿童到北京参加“感恩祖国•拥抱未来”活动。

网站声明| 网站管理| 联系我们
今日访问:327 总访问量:2364825    ICP备案号:黔ICP备17000427号-2
贵阳市总工会 版权所有技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司